首页 cc国际等级 cc国际网投可下载 cc国国际网投 领导讲话 调查研究 经典活动 巾帼风采 家庭生活 便民通道 妇女维权
当前位置: 宜春市妇联>>家庭生活>>女性健康>>新闻内容
cc国际网投可下载
肩膀酸痛是怎么回事
信息来源:   更新时间: 2019-03-21 09:46:22  点击人次:

生活中很多人都会有肩膀酸痛的问题,由其是一些白领们更是经常被这样的问题折磨得睡不着觉,一些人以为只是自己在电脑前的时间太长了,或者姿势不对引起的肩膀酸痛,其实肩膀酸痛是有很多原因引起的。下面就一起看看肩膀酸痛是怎么回事吧。

肩膀酸痛是怎么回事

肩膀酸痛是怎么回事

我们知道长时间保持一个不良的姿势是会引起肩膀酸痛的,由其是对于生活中的上班族来说这部分的机率可以说是非常高的,再者就是颈椎方面的疾病也有可能会引起肩部疼痛,应该说如果只是肩关节本身的疾病的话,或是肩损伤,或是关节炎引起的肩膀酸痛的话,那么只要多休息,治疗肩关节疾病就可以了。通常如果是肩周炎本身引起的疼痛的话,那么肩部以下,由其是上肢手部更会有异常由其是容易引起运动障碍。

肩部肌肉痉挛,也就是当肌肉一直处于一个紧张的或者说不良的坐姿,由其是一些电脑工作者,长期伏案工作者,更容易出现这种肩部肌肉痉挛,从而引起肩膀又酸又痛。

肩周炎争性期,常常表现为白天疼痛没那么明显,而夜晚疼痛加剧,同时可能会有不同程度的关节功能障碍,或是连日常生活中的正常动作如吃饭梳头这类小事也都无法正常进行。

很多久座一族都会不同程度的患上颈椎病颈椎退行性病变的,而这种颈椎病是会压迫到人体颈部的神经从而引起肩膀酸痛的,应该说如果是颈椎病颈椎退行性病变的话,那么还会引起头晕,疼痛,同时伴有肢体发麻无力,想入却又睡不着的问题。如果有这些症状的话,那么建议检查一下是否是因为颈椎骨质增生

而事实上肩膀酸痛却有可能是由心脏方面的疾病引起的,由其是一些心绞痛,心肌梗塞在发作的时候,也会向人体的左肩部放射,同时又由于心脏和左肩的皮肤感觉会传入同一骨髓中,而引起疼痛的问题,这种疼痛在医学上我们称之为牵涉痛,而这种牵涉痛也很容易被当作肩周炎在治疗,应该说这种由于心脏方面引起的疼痛程度剧烈,同时也是需要一定的诱发因素的。

再者像胆囊疾病也会引起肩膀的酸痛的,如常见的胆结石胆囊炎能常都会引起右肩的疼痛,同样是由于牵涉疼痛的表现而引起的肩部酸痛的问题,由其是当你吃了一些这于油腻的东西的时候,或者说这种右肩酸痛还会同时有肠道方面的不舒服。

应该说引起肩膀酸痛的原因是多方面的,而对于患者来说日常如果有肩膀酸痛的问题的话,就要学会判断自己有可能是因为哪一方面的原因引起肩膀酸痛的问题,然后进行必要的治疗。

以上就是对肩膀酸痛是怎么回事的简单介绍,日常保护颈腰椎健康也是非常重要的,由其是对于电脑一族来说,在高压的工作面前,更要学会经常活动下自己的四肢,同时避免不良的坐姿,尽量选择最符合身体的办工环境。避免肩部过分受凉,由其是切记长时间的穿着露背装外出,搭着没吹干的头发等等,这些都是保护颈腰椎由其是双肩的最好方法了。

主办:宜春市妇女联合会  版权所有:宜春市妇女联合会 赣ICP备11003629号
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
地址:宜春市宜阳大厦东座14楼  邮编:336000  电子信箱:ycfl2006@163.com
建议使用1024×768分辨率  IE6.0以上版本浏览器