首页 cc国际等级 cc国际网投可下载 cc国国际网投 领导讲话 调查研究 经典活动 巾帼风采 家庭生活 便民通道 妇女维权
当前位置: 宜春市妇联>>家庭生活>>女性健康>>新闻内容
cc国际网投可下载
为什么老是掉发
信息来源:   更新时间: 2019-03-21 09:46:56  点击人次:

女人总喜欢在自己的头发上做文章,今天留起来,或是染成黄色的,红色的,烫一下,拉直一下,似乎成为了现实生活中多数女人的习惯了,然而女人的头发也是脆弱的,生活中很多女性会发现自己的头发慢慢的变少了,每次梳洗总有大把大把的头发往下掉,那么女生为什么老是掉发呢?

为什么老是掉发

产后是女性最容易掉发的时间段了,因为女性在怀孕期间体内会自然的分泌出大量的荷尔蒙,可以给头发一个更好的成长的激素的条件,可是当女人生完孩子之后荷尔蒙也会突然减少,头发就自然会掉了,不过如果是产后脱发的话,在半年左右的时间就可以自当的恢复了,所以女人们不必有过大的心理压力

压力脱发的又一个主要原因,快节奏的生活方式,让很多女性不得不和男人们一样每天朝九晚五的工作,熬夜加班,思想压力大,成为了很多女性的通病,如此下来真是应了那句,想得越多,头发越少的俗语了。

过度的染发,烫发,不科学的洗头方法,对于女人来说时常改变自己的发型似乎是一个家常便饭,却不知道很多美发用品,事实上是含有对头皮健康影响很大的化学物质的,如果长期使用的话,那么发质会变差,变黄,直至到最后的脱发。所以日常要换发型也要适可而止,最重要的就是要选择副作用相对美发用品。

节食会引起营养不良,同样的头发要健康成长其实也是需要营养的,现实生活中很多女性朋友为了追求所谓的苗条的身材会选择节这个好减肥,而吃得少自然营养也就不良了,长期下去就算不掉发,你的乌黑的头发也会变得又干又黄的,由其是当头皮缺少铁元素的吸收的时候,脱发就会更加严重了。

疾病,身体的某些疾病,如代谢疾病也是会引起脱发的,此外像一些癌症,或者说在治疗的过程中的化疗也会掉发的,更有甚至人在高烧,或者说在持续发烧的状态下的时候,会伤到发根组织的。

专家称避孕药中某些成份也会引起女性脱发的现象的,因此如果你在服用避孕药之后,发现有脱发的问题的话,那么就要停服避孕药了。

扎得过紧的头发,如各种马尾辫,卷曲带,都会损害到头发的根部的,从而引起脱发的问题,因此日常在扎头发的时候不可过紧,由其是在头发很干燥的时候更要注意这个问题。

总之引起女性脱发的原因是多方面的,对于女性朋友来说预防脱发不仅要从这些病因做起,日常还要学会用科学的方法护理自己的头发,如平时梳头的时候,不要太用力了,要顺着梳,要注意选择护发素,如果刚洗完头有打结的话,要弄开了在梳。洗完头之后要快速的弄填干,但是要尽量减少使用吹风机的使用,如果一定要使用的话,温度也不宜太高了。

以上就是对为什么老是掉发的简单介绍,不管是因为哪一种原因引起的脱发,都应该保持积极的心态。一般情况下,只要做好日常护理,除了严重的遗传性脱发,脱发的情况都可以得到很好的改善。

主办:宜春市妇女联合会  版权所有:宜春市妇女联合会 赣ICP备11003629号
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
地址:宜春市宜阳大厦东座14楼  邮编:336000  电子信箱:ycfl2006@163.com
建议使用1024×768分辨率  IE6.0以上版本浏览器