首页 cc国际等级 cc国际网投可下载 cc国国际网投 领导讲话 调查研究 经典活动 巾帼风采 家庭生活 便民通道 妇女维权
当前位置: 宜春市妇联>>巾帼风采>>新闻内容
cc国际网投可下载
动态 | 不忘“老大姐”,红旗代代传
信息来源:   更新时间: 2019-03-25 10:06:15  点击人次:

3月25日,宜春市妇联党组书记曾莹一行在靖安县妇联主席王欢陪同下,走访慰问了张家菊、项正玲两位全国、省级“三八红旗手”,为她们送去了慰问金以及美好的祝福,对她们的成绩与奉献表示深深的敬意。

现年89岁的张家菊,小孩都在农村务农,自己年纪较大,家庭负担过重,收入较低,本人因身体不好,丧失劳动力,没有固定收入,生活非常困难。张家菊分别在1979年、1983年先后荣获全国“三八红旗手”称号。曾莹与老人亲切交谈,详细询问了她的生活和健康状况,并感谢她在社会生产中作出的巨大贡献。老人面对领导嘱咐非常激动,衷心感谢党委政府、感谢妇联组织对她的关心。


现年74岁的省级“三八红旗手”项正玲退休妇联干部,于2009年3月因脑梗引起身体右边偏瘫,同时伴有高血压、二型糖尿病,出院后期治疗、服药、理疗。曾莹嘱咐老人保重好身体,同时倡议各基层妇联组织,要尽可能的关心和照顾好为基层妇女工作做出巨大贡献的妇干生活,使她们在精神上得到关爱、社会上得到尊敬。

三八红旗手是我国妇女界的最高荣誉。1960年,为庆祝三八国际劳动妇女节50周年,全国妇联第一次开展三八红旗手评选活动。三八红旗手是政治坚定、品德高尚、爱岗敬业、开拓创新、勇创一流的代表,体现了自尊、自信、自立、自强的女性精神,是推动社会发展的重要力量。

主办:宜春市妇女联合会  版权所有:宜春市妇女联合会 赣ICP备11003629号
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
地址:宜春市宜阳大厦东座14楼  邮编:336000  电子信箱:ycfl2006@163.com
建议使用1024×768分辨率  IE6.0以上版本浏览器